Приветствую Вас, Гость!  
Мой профиль | Выход  

ОРАКУЛ биомарганец

 

«ОРАКУЛ биомарганец» - жидкое моноудобрение для внекорневой подкормки полевых и многолетних культур в форме биологического хелата. Эффективно ликвидирует дефицит марганца в растениях.

Эффект от применения препарата:

  • усиливает фотосинтез, дыхание растений и усвоение нитратного азота;
  • предотвращает полегание посевов особенно на фоне высоких доз азотных удобрений;
  • содержит азот (аммиачный и амидный), который помогает развитию корней;
  • одна из составляющих - это высокое содержание аминокислот, повышающих вязкость протоплазмы, осмотическое давление, улучшающих водоудерживающую способность тканей растений;
  • сера, в составе удобрения, ускоряет образование хлорофилла, предотвращает разрушение хлоропластов, и делает фотосинтез максимально эффективным;
  • ускоряет рост и развитие плодовых деревьев, чем ускоряет плодоношение;
  • увеличивает содержание сахара в свекле и плодах многолетних культур, крахмала в клубнях картофеля, белка в зерне зерновых культур, витамина С в плодах, ягодах и овощных культурах.

Марганец катализирует ферментативные реакции и играет важную роль в фотосинтезе и дыхании. Марганец преимущественно накапливается в листьях и в точках роста - в молодых растущих тканях, где наблюдается наибольшая физиологическая активность. В клетках максимальное количество марганца находится в цитоплазме. Из клеточных органов он преобладает в хлоропластах. Присутствие марганца повышает дыхание корней, увеличивает усвоение нитратного азота.

Благодаря способности переносить электроны путем изменения валентности марганец участвует в различных окислительно-восстановительных реакциях. При использовании растением нитратного азота он действует как восстановитель, тогда как при аммиачном питании - как активный окислитель. В обоих случаях интенсивность окислительно-восстановительных процессов и синтеза органических веществ в растении возрастает. Характерным свойством марганца является его способность окислять соединения железа. При недостатке марганца железо накапливается в форме закиси, которая отравляет растительные ткани.

Марганец и медь участвуют в синтезе лигнина - компонента клеточной стенки, играющей важную роль в защите от патогенов (мучнистой росы, ржавчины и других) и устойчивости растений к полеганию, особенно на высоком фоне азотного питания.

Наибольшую потребность в марганце имеют растения на карбонатных, щелочных и засоленных почвах, в которых марганец находится в связанном состоянии. При грунтовой реакции рН выше 8 весь марганец переходит в нерастворимые соединения. Также доступность снижается при низкой температуре и высокой влажности почвы при активном развитии анаэробной микрофлоры (ранняя весна), поэтому в значительной степени страдают озимые культуры. Наиболее чувствительны к марганцу сахарная свекла, зернобобовые, картофель, капуста, ячмень, лен, а также груша и персик.

При марганцевом голодании на молодых листьях проявляется хлороз - между жилками листа появляется желтовато-зеленые или желтовато-серую окраска, жилки остаются зелеными, что придает листу пестрый вид. Признаки недостатка проявляются прежде у основания листьев. Для предотвращения и ликвидации симптомов заболеваний растения следует обрабатывать несколько раз раствором моноудобрения «Оракул хелат марганца».

Благодаря комплексному действию марганца и серы, находящихся в составе препарата, улучшаются качественные показатели сельскохозяйственных культур: содержание сахара в корнеплодах сахарной свеклы и плодах многолетних культур, крахмала в клубнях картофеля, белка в зерне зерновых культур, витамина С в плодах, ягодах и овощных культурах. Также препарат ускоряет рост и развитие плодовых деревьев сокращает период вступления их в плодоношение.

За счет непосредственного применения аминокислот сокращаются энергетические затраты, которые растение тратит на производство белков. Поэтому «ОРАКУЛ биомарганец» повышает вязкость протоплазмы, осмотическое давление, улучшает водоудерживающую способность тканей растения.