Стимулятор роста растений "Вымпел" - Гумат калия
Воскресенье, 22.01.2017, 02:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Гумат калия | Регистрация | Вход
Агро-Био-Тех
Меню сайта
Семена
Микроудобрения
Риверм
Поиск
OLX
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Вымпел 2

Гумат калия торфяной жидкий                                

Подробности на сайте www.gumat.org.ua

Стоимость препарата 55 гривен за один литр. (Цена указана за 1 л. с НДС)
Фасовка: 5л, 10л, 20л, еврокуб 1000л.
По желанию заказчика отправим наложенным платежом в любой регион Украины почтовой службой "Нова Пошта".
Минимальная партия 5 литров (пятилитровая канистра).
Заказать препарат можно по телефонам :

Тел. моб. 0956455252;
Тел. моб. 0507772173;
Тел. моб. 0987772177;

Тел. моб. 0982108149;

Телефон-факс (05542)4-59-25



Гумат калия торфяной, жидкий (соли гуминових кислот не меньше 70г/л, общая часть общего улерода Сзаг-3,44%, общая часть гуминових кислот Сгк-2,87%, общая часть сухого вещества 11,6%, общая часть Сгк у Сзаг -83%) прекрасное органо-минеральное удобрение для обогащения  грунтов гуминовыми кислотами, увеличения стимулирования роста и усиления  имунной системы растений и увеличения урожая на 15-40%, что дает возможность  значительно сэкономить средства на удобрениях, с использованием 0,4 л/га.

 


 

Действие гумата калия в почве не ограничивается влиянием на микроорганизмы, «отвечающих» за накопление гумуса. Внесение гуматов в почву значительно интенсифицирует деятельность разных групп микроорганизмов, с которыми тесно связана мобилизация питательных веществ почвы и превращение потенциального плодородия в эффективное. За счет роста численности силикатных бактерий, происходит постоянное восполнение усвоенного растениями обменного калия. Гумат калия увеличивает в почве численность микроорганизмов, разлагающих труднорастворимые минеральные и органические соединения фосфора. После внесения торфогуминовых удобрений улучшается обеспеченность почвы усвояемыми запасами азота: численность аммонифицирующих бактерий возрастает в три – пять раз, в отдельных случаях фиксировалось десятикратное увеличение аммонификаторов; нитрифицирующих бактерий – в 3-7 раз. За счет улучшения условий жизнедеятельности свободноживущих бактерий при внесении гумата калия почти в 10 раз возрастает их способность к фиксации молекулярного азота из атмосферы. Установлено стимулирующее действие гумата на клубеньковые бактерии рода Rhizobium trifoli, живущих в симбиозе (сожительстве) с бобовыми растениями (люцерна, люпин, клевер, горох, вика, фасоль), а также на ризосферноые микроорганизмы, живущих в зоне корневых выделений небобовых растений. Таким образом, внесение гумата калия в почву стимулирует деятельность всех типов микроорганизмов, фиксирующих азот атмосферы и делающих его усвояемым для культурных растений.

Гуматы способствуют значительной активизации тех групп микроорганизмов, которые участвуют в минерализации органических веществ. В результате этого почва обогащается доступными питательными элементами. При разложении органического вещества образуется много органических кислот и углекислоты. Под их воздействием труднодоступные минеральные соединения фосфора, кальция, калия, магния переходят в доступные для растения формы. При этом важно помнить, что внесение гуминовых удобрений обеспечивает «перевес» накопления органического вещества в почве над его разложением. Хотя содержание гумуса в почве обычно менее 10% от почвенной массы, именно за счет гумусовых веществ в почве поддерживается разнообразная микробная популяция.

Внесение гуминовых удобрений улучшает физические, физико-химические свойства почв, ее воздушный, водный и тепловой режим. Гуминовые кислоты вместе с минеральными и органоминеральными частицами почвы образуют почвенный поглощающий комплекс, обуславливающий ее поглотительную способность. Внесение гуминовых удобрений приводит к тому, что гумусовые вещества, обволакивая, склеивая между собой минеральные частицы почвы, способствуют созданию очень ценной водопрочной комковато-зернистой структуры, улучшающей водопропускную и водоудерживающую способность почв, ее воздухопроницаемость.

Молекулы гуматов входят в почвенную структуру, в их присутствии резко возрастает обменная емкость почв. Адсорбированные формы питательных веществ не связываются с почвой, не вымываются водой, находятся в доступном для использования растениями состоянии. В дальнейшем растения используют эти адсорбированные вещества, причем интенсивнее, чем из почвенного раствора. Отмечена способность гумусовых веществ предотвращать фиксацию глинистыми минералами калия в результате образования соединений типа хелатов. Все полезные микроэлементы, являясь металлами образуют с гуматами в почве хелатные комплексы и далее проникают в растения, обеспечивая их питание, а железо и марганец, по авторитетному мнению ряда ученых-почвоведов, усваиваются исключительно в виде гуминовых комплексов.

Гумусовые вещества препятствуют необратимой сорбции фосфатов, связывая в  комплексы ионы железа и алюминия, особенно на тех почвах, которые содержат их в избытке.

Гуминовые вещества, внесенные в почву, способствуют закреплению в ней питательных элементов и более рациональному их потреблению. Так, по данным Орловского института зернобобовых и крупяных культур гумат калия повышает степень использования фосфора из почвы на 20-25%, калия – на 23-25%. По другим данным, использование на черноземных почвах гуминовых удобрений повышало содержание подвижного фосфора в почве в 1,5-2 раза, аммиачного азота - в 2-2,5 раза. По данным американских ученых гуматы способствуют улучшению снабжения растений питательными элементами из почвы, предотвращая вымывание легко растворимых солей калия, азота и увеличивая доступность для растений фосфатных солей кальция, магния алюминия, железа. В их опытах было установлено, что 0,1% экстракта гумата высвобождает из почвы фосфор со скоростью 100 мг фосфора в неделю на 100 г почвы. Приведенные результаты научных опытов окончательно подтвердили следующее предположение ученых: при внесении гуминовых удобрений наблюдается четкая тенденция  увеличения содержания подвижного фосфора, обменного калия, усваиваемого азота в пахотном слое почвы.

Ученые установили: даже при высоких дозах внесения минеральных удобрений под запланированный урожай зерновых, овощных и других культур, непосредственно из удобрений для формирования биомассы растения берут лишь одну треть необходимых питательных веществ, а две трети питательных элементов растения берут из почвы. Это еще один веский довод в пользу целенаправленной работы по внесению гуминовых удобрений в почву.

Копирование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки www.wimpel.at.ua как на источник материала
Все права защищены!!! Copyright MyCorp © 2017