Среда, 13.12.2017, 06:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Агро-Био-Тех
Меню сайта
ГУМАТ КАЛИЯ 45грн.
Микроудобрения
Риверм
Поиск
OLX
Семена
Аудитория сайта
Архив записей
Статистика сайта
Стимулятор роста Вымпел 2
Микроудобрения ОРАКУЛ
 
Главная » 2017 » Июнь » 1 » Влияние комплексных удобрений на рост, развитие и урожайность озимой пшеницы
14:54
Влияние комплексных удобрений на рост, развитие и урожайность озимой пшеницы

Влияние комплексных удобрений на рост, развитие и урожайность озимой пшеницы

  Пшеница – наиболее ценная и распространенная зерновая культура. Ее значение как мировой продовольственной культуры будет постоянно возрастать, поскольку она представляет собой питательную и экономически выгодную сельскохозяйственную культуру, которую можно выращивать в очень широких и разнообразных условиях.

  Озимая пшеница обладает большими потенциальными возможностями по сравнению с яровыми зерновыми культурами, поскольку может использовать для роста и развития два наиболее благоприятных по увлажнению периода – осень и весну.

  Озимая пшеница требовательна к плодородию почвы. При урожае в 4 т/га зерна и 6 т/га соломы озимая пшеница выносит из почвы 153 кг N, 56 кг Р2О5 и 96 кг К2О. Поскольку большая часть питательных веществ даже в черноземах находится в недоступной для растений форме, без внесения удобрений нельзя рассчитывать на повышение урожайности озимой пшеницы.

  В настоящее время промышленность выпускает широкий ряд комплексных минеральных удобрений в ХЕЛАТНОЙ форме.

  ХЕЛАТЫ - это металлоорганические комплексы, в которых хелатирующий агент прочно удерживает ион металла в растворимом состоянии вплоть до момента поступления в растение. Хелаты имеют целый ряд преимуществ перед растворимыми солями микроэлементов, которые использовались ранее. Растения усваивают их гораздо лучше и эффективнее т .к. обычные соли микроэлементов в почве могут вступать в перекрестные реакции и образовывать неусвояемые соединения.

  Хелаты в такие реакции не вступают, а также не связываются почвой. В результате, если обычные микроэлементы усваиваются растениями на 30-40%, то микроэлементы в хелатной форме на 90%. Проще говоря хелатная форма- это такая форма макро и микроэлементов, которые организм легко усваивает.

  Это комплексные удобрения для подкормки всех культур, и удобрения-компенсаторы, которые, в свою очередь, компенсируют недостающий микроэлемент определенной культуре. Благодаря их применению растения получают в полной мере все необходимые микроэлементы для роста и развития и как следствие, увеличивается содержание сахаров у плодовых и ягодных культур, белка в зерне, крахмала в клубнях картофеля, повышается урожайность!

Комплексные хелатные микроудобрения "Оракул"

 

Просмотров: 100 | Добавил: a-b-t | Теги: хелатные удобрения, Микроудобрения Оракул, оракул цинк, оракул Бор, комплексные удобрения, оракул мультикомплекс | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки www.wimpel.at.ua как на источник материала
Все права защищены!!! Copyright MyCorp © 2017
/кнопка позвонить/